НАШИ СТАТЬИ

Дух и духовность

Дух и Духовность.

Дух и Духовность, как мы определяем, что тот человек духовный, а это не духовный? Мы определяем по поведению человека, как он поступает, насколько конструктивны…

Подробнее
obryady-so-svechami

4 простых но действенных новогодних обрядов со СВЕЧАМИ.

4 простых но действенных  новогодних обрядов со СВЕЧАМИ. Огонь всегда внушал благоговение и страх, как самая агрессивная из стихий. Контроль над его непредсказуемой природой…

Подробнее
Психоэкология истоки

Откуда и как появилась Школа психоэкологии.

Школа психоэкологии.  Дизайн и конструирование внутреннего мира человека. Школа психоэкологии возникла после обобщения 30 летней подвижнической и исследовательской работы в народе на различных рефлексивных…

Подробнее
духовное становление

Духовное становление или поиск “Себя”

Духовное становление или поиск “Себя”. Общая теория духовного становления   После изучения (не очень углублённого) буддийских, йоговских и других традиций духовного становления, в голове оформилась общая схема-набросок…

Подробнее
Психоэкология человека

Психоэкология человека в системе смежных наук

Психоэкология человека в системе смежных наук Новый уровень человеческой цивилизации в XX веке вылился в информационную революцию, характеризующуюся интенсивным взаимодействием людей, наций, языков, валют,…

Подробнее
АБРАКАДАБРА

“АБРАКАДАБРА” толковый эзотерический словарь

АБРАКАДАБРА (гност.) – Символическое слово; ваервые появляется в стихотворном медицинском трактате Самоника, который жил при императоре Септимии Се­вере. Происходит от Абра, или Абар, –…

Подробнее
амулеты мифы и правда

Рунические амулеты Мифы и Правда.

Всё, что касается рунических амулетов, обросло мифами, легендами, предрассудками и прочим эзотерическим и оккультным содержанием. Сложился стереотип, что если нанести рунические знаки и сделать…

Подробнее