Под пределом.

под пределом

Заставь дурака богу молиться…

 

  Есть абсолютно надёжный способ сделать из любого дела либо трагедию, либо посмешище – начать делать его дружно, “всем миром”. О деле при этом забывается.

  То же самое может сегодня случиться с психотехнологиями. Массовое клепание  “великих экстрасенсов” за 10 дней навеки похоронило в обыденном сознании нормальных людей экстрасенсорику, а заодно с ней – парапсихологию, суггестологию, народное целительство.

  Сегодня из-под обломков сих “псевдонаук”  выбрались люди, которым удалось отделить “зёрна от плевел”. Но, чтобы не дать затоптать себя во второй раз, подвижники должны строго следить за тем, чтобы на них  не начали молиться  непобедимые дураки.

  Мир, Реальность, Бог действительно открыт для человека. Но только человек духовно пробужденный способен это осознать.

  Противопоказаний к такому осознанию мной не обнаружено. Опыт показал: те состояния сознания и переживания в них, которые поначалу казались диким, раз получившимся исключением, со временем становятся  обыденностью и забываются как банальность. Помню, в какой-то жизни я не мог растождествиться со своим физическим телом, увидеть его  “со стороны”. Потом меня мучило то, что я всегда контролирую его только как бы “со стороны”. Это делало жизнь какой-то надуманной, утратившей непосредственность. Я плыл по реке и со стороны видел, как плыву. При этом было совершенно неясно: где же я всё таки, в том который плывет или в том, который видит плывущего. Это было мучительно, но зато именно это заставило заняться проблемой  Преображения и проблемой целостности человека, проблемой его “сборки”. Когда два твоих шага противоречивы – сделай третий шаг. Оказалось, что попутно решена проблема “где же я на самом деле”. “Я” там, где оно себя осознаёт. Известен афоризм  “Я мыслю а, значит, существую”. Из него вытекает как следствие: Я существую там, где мыслю. В том теле, которое  я вижу “со стороны” я уже не существую. Вот почему вполне правомерно и понятно и правдиво выражение “ Я прошёл сквозь стену”.

  В середине 80 годов мне предложили принять участие в экспериментах по поиску кораблей и подводных лодок,  имея о них информацию в виде фотографии. Тогда я согласился только потому, что имел чувство юмора. Юмор оказался в том, что в ряде случаев это достоверно удалось. Затем, тоже из этого чувства, принимал участие в экспериментах типа “пройти сквозь стену”, не сходя с кресла экспериментатора. Сегодня я отбираю психоэкологов на “профпригодность”, запуская их  “сквозь стенку” с первого занятия. И – половина  присутствующих (иногда и больше) – с первого раза это состояние осваивают.

  Наиболее трудоёмкой оказалась  технология “ Преображение”. На неё ушло  три года подготовки. Полтора года  работы в сложнейших ИСС  и пара  лет – на осмысление полученных результатов. Я думаю, что затяжка произошла по причине моей тупости. Каждый этап надо было хорошо понять, а это удавалось с большим трудом и не с первого раза.  Тупость оказалась благом. Теперь я могу рассказать о сложнейшем каждому встречному – и он поймёт. Когда я хорошо всё понял, тогда я провёл первых трёх  магов  “туда и назад” за сорок минут.

Вернёмся ещё раз к дуракам.

Принесши людям заповедь “не убий”,  Христос сделал нас своими сотворцами.  Теперь  человек и платит как сотворец (закон Жертвы никто не отменял) то есть, уже не кровью а трудом, старанием, временем, верой. Порой и страданием – но это удел отдельных людей, готовых к такому страданию. Причём  всё это делается уже не из страха перед наказанием. Однако некоторые люди продолжают попытки компенсировать, подменить труд внутренний, духовный, труд не из-за страха, трудом внешним. Труд, не несущий внутреннего содержания, есть показуха. Показуха это не просто попытка обмануть других людей, это попытка обмануть Бога.

————————————————————

Друг мой! Войдя в храм и увидев там молящегося, стукающегося от усердия лбом о пол, не вздумай воспринимать его праведником. Скорее всего, это лицемер. Знай, что и самый продвинутый земной учитель нередко с трепетом ждёт, какой будет плата за полученное знание и потому мудро само ограничивает его получение. Исследователь  Тонких планов всегда находится под высоким напряжением. Испросив Знание и получив его, он непременно должен его использовать. В противном случае он оказывается бит дважды. В первый раз в качестве испытания на готовность получить Знание, а второй раз – за его неприменение, не использование по назначению. Во многая знании действительно многая печали. Но дурак потому и зовётся дураком, что верит в силу знания как такового. Он не может понять, что знание, не соотнесённое с его целями, есть камень на шее, и про должает биться лбом о землю испрашивая это знание. Но бог не даёт его таким людям из милосердия  к ним самим и окружающим.

————————————————————

Вот так, рассуждая вместе с вами, я пришёл к выводу: пооперационных методик вхождения в предельные и запредельные состояния давать нельзя, слишком много лбов будет разбито. Другие поймут и на этом уровне подачи материала.

Ищущий обрящет, Обретший познает, Познавший умалится, Умалившийся прозреет, Прозревший сам станет светом.

=Кумранские рукописи=

А.А. Бухтояров («Русское Бардо»)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>